2009年 06月 29日
手作りケーキ・・・試食!?
してはいけない!
何とか今ある材料でと7g必要なゼラチンを、5gしかないからとそれで済ませては
いけない!!
おまけに、「きちんとゼラチンは溶かしてネ~」ってお願いされているにも関わらず
大体溶けてるからイイヤなんて横着ブッこいては
絶対いけない!!!
そんなこんな手抜が災いして、
昨日の 「水切りヨーグルトを使ったさっぱりヘルシーチーズケーキ」 は、
「水切りいい加減だからサッパリ固まらないチーズ味濃いヨーグルト」
・・・になりました、泣く
それでも、まぁ・・・それなりに美味しいので、ワタクシ、マンマ
20cmケーキ型にたっぷり仕込んだこの↓
「水切りいい加減だからサッパリ固まらないチーズ味濃いヨーグルト」
ちびちび頂きたいと思います・・・イチからお勉強デス!?
by buono-club
| 2009-06-29 10:25